2020-07-01T13:17:49+03:00

Космонавты с борта МКС высказались о поправках в Конституцию и даже предложили их расширить

Во время видеосвязи глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин пошутил, успеют ли внести предложения космонавтов в список поправок
Поделиться:
Комментарии: comments11
Роскосмос провел сеанс связи с МКСРоскосмос провел сеанс связи с МКСФото: Кадр видео
Изменить размер текста:

Роскосмос провел сеанс видесвязи с МКС.

Космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер заранее объявили в соцсетях, что выберут по 10-15 самых интересных вопросов от пользователей и ответят на них в прямом эфире. Но прежде, с космонавтами пообщался руководитель госкорпорации Дмитрий Рогозин. Он спросил россиян о самочувствии и о том, ознакомились ли они с поправкам в Конституцию. Иванишин уже успел проголосовать, это было первое голосование в космосе. Иван Вагнер собирался сделать это сегодня через доверенное лицо, которое будет находиться в Центр управления полетами.

- Я поддерживают идею о том, что сенаторы, чиновники и президент не должны иметь гражданство других стран. Актуальной считаю поправку о руссокм языке и о защите исторической правды,- сказал Анатолий Иванишин.

Иван Вагнер тоже сказал, что считает важными поправки о гражданстве и о запрете на иностранные счета. Но добавил, что имело бы смысл ввести такой же запрет на счета из близких и членов семьи.

В ответ на это Дмитрий Рогозин в шутку спросил о главы ЦИК Эллы Памфиловой, успеют ли внести дополнение в список поправок. Она ответила отрицательно - 1 июля общенациональный день голосования, и добавила, что ряд предложений и пожеланий в итоговый вариант не удалось внести. Список поправок и без того вышел очень объемным.

Космонавты обратились к россиянам с борта МКС.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных