2020-07-08T15:29:18+03:00

Россия и Турция работают над прекращением огня в Ливии

Страны выступили за скорейшую остановку боевых действий
Поделиться:
Комментарии: comments1
Россия и Турция работают над согласованием незамедлительного прекращения огня в ЛивииРоссия и Турция работают над согласованием незамедлительного прекращения огня в ЛивииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Россия и Турция работают над согласованием незамедлительного прекращения огня в Ливии. Об этом в среду, 8 июля, заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

- Урегулирование ситуации в североафриканской стране требует немедленного прекращения боевых действий, - отметил глава МИД России по итогам переговоров с министрами иностранных дел тройки Африканского союза.

Сергей Лавров подчеркнул, что несмотря на очевидность отсутствия военного решения по ситуации в Ливии, о котором в настоящее время говорят государства, такие утверждения не осуществляются на практике.

Накануне, представители США призвали все стороны конфликта в Ливии немедленно прекратить боевые действия и начать мирные переговоры. Они отметили, что для урегулирования ситуации, стороны должны опираться на соглашения, достигнутые во время конференции в Берлине.

Лавров: «Ливийская национальная армия готова подписать документ о прекращении огня».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных