Политика

СБ ООН не поддержал российский вариант резолюции по Сирии

Против предложенного Россией документа проголосовали семь стран, за – четыре, еще четыре воздержались
Совет Безопасности не принял предложенный Россией проект резолюции о доставке гуманитарной помощи в Сирию

Совет Безопасности не принял предложенный Россией проект резолюции о доставке гуманитарной помощи в Сирию

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Совет Безопасности ООН не принял предложенный Россией проект резолюции о доставке гуманитарной помощи в Сирию. За российский вариант документа проголосовали четыре страны – члена Совбеза, против высказались делегации семи государств, еще четыре страны воздержались. Об этом сообщил председательствующий в СБ немецкий постпред Кристоф Хойсген.

«Резолюция не принята, поскольку не набрала необходимого количества голосов», - объявил постпред Германии при ООН.

Российская делегация предложила документ, в котором предлагается доставлять гуманитарную помощь в Сирию через один пропускной пункт на границе с Турцией. Перед этим, как писал сайт kp.ru, наша страна вместе с Китаем наложили вето на проект резолюции Германии и Бельгии, в котором предлагалось оставить открытыми для ООН два пропускных пункта на сирийско-турецкой границе.

За предложенный Россией проект документа, кроме нашей делегации, проголосовали Китай, Вьетнам и Южная Африка. Против высказались США, Великобритания, Бельгия, Франция, Германия, Доминиканская Республика и Эстония. Воздержались Индонезия, Нигер, Тунис, а также Сент-Винсент и Гренадины, уточняет ТАСС со ссылкой на источник в ООН.