2020-07-09T19:27:32+03:00

Российский МИД не исключает ответных санкций в сторону Великобритании

Ранее Лондон опубликовал свой "список Магнитского"
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments9
В МИД не исключили ответных мер на санкции Великобритании против РоссииВ МИД не исключили ответных мер на санкции Великобритании против РоссииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Официальный представитель МИД России заявила, что Москва оставляет за собой право принять ответные меры после принятия Лондоном санкций по делу Магнитского.

- Безусловно, это политически ангажированное решение, оно окажет весьма негативное влияние на двусторонние отношения наших стран, которым и без того за последние несколько лет именно британской стороной был нанесён серьёзный ущерб, - заявила Захарова.

Она также призвала власти Великобритании отказаться от безосновательных обвинений и пойти по пути цивилизованного диалога.

Сайт KP.ru сообщал, что 6 июля МИД Великобритании опубликовал список из 47 зарубежных чиновников, которых обвиняют в нарушении прав человека. В него вошли 20 представителей Саудовской Аравии, причастные к убийству журналиста Джамаля Хашогги, а также россияне, в том числе глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Также в список включили врача Александру Гаусс, работавшую врачом в "Матросской тишине", где скончался Магнитский в 2009 году.

Захарова: «Москва не ведет переговоры с Вашингтоном об обмене Уилана на своих граждан».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных