2020-07-10T11:48:37+03:00

Тренер клуба «Знамя Труда» рассказал, как спас юного вратаря после удара молнии

Антон Басов оказал первую помощь пострадавшему 16-летнему футболисту
Тренер клуба «Знамя Труда» рассказал, как спас юного вратаря после удара молнии. Фото: страница о ФК «Знамя Труда» в Instagram fcztofficialТренер клуба «Знамя Труда» рассказал, как спас юного вратаря после удара молнии. Фото: страница о ФК «Знамя Труда» в Instagram fcztofficial
Изменить размер текста:

Тренер детский школы по футболу «Знамя Труда» Антон Басов, спасший 16-летнего вратаря Ивана Заборовского, рассказал, как в юношу попала молния и как пострадавшему оказывали первую медицинскую помощь.

Инцидент произошел в начале июля этого года во время очередной тренировки. Гендиректор подмосковной команды Игорь Майоров рассказал РИА Новости, что в молодого вратаря попала молния прямо посреди поля, какое-то время пострадавший находился в искусственной коме.

- Не знаю почему, но я сразу подумал, что это был именно удар молнии. Я подбежал, развернул Ивана и увидел, что у него вся футболка на груди сгорела. В этот момент точно убедился – молния, хотя сложно поверить, что такое ни с того ни с сего могло случиться посреди футбольного поля, - вспоминает инцидент Антон Басов.

Детский тренер отметил, что предшествующий удару хлопок был такой силы, что все окружающие присели от неожиданности, и только потом заметили, что вратарь лежит на земле и не дышит.

- Естественно, сразу подбежали к нему, стали оказывать помощь. Минуту или две он точно не дышал. Потом, после того как мы оказали терапию, он задышал, и я почувствовал, что сердце забилось, пульс появился, - рассказал тренер.

До этого в интервью капитан команды голкипер Виталий Чилюшкин заявил, что Заборовский хотел бы вернуться в строй в ближайшие две недели после того, как до конца пройдет курс реабилитации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных