2020-07-10T19:33:30+03:00

Россия категорически отвергает обвинения в причастности к крушению рейса МН17

Минюст готов отстаивать позицию Москвы в ЕСПЧ
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments38
Минюст готов отстаивать позицию РФ в ЕСПЧ после подачи жалобы Нидерландов по рейсу MH17Минюст готов отстаивать позицию РФ в ЕСПЧ после подачи жалобы Нидерландов по рейсу MH17Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В министерстве юстиции России заявили, что готовы отстаивать позицию Москвы в Европейском суде по правам человека после того, как Нидерланды обратятся с жалобой по делу о причастности России к крушению малазийского Боинга в 2014 году.

- В случае поступления уведомления о жалобе Минюстом России будет организована необходимая работа во взаимодействии с компетентными органами. Российская Федерация будет последовательно отстаивать свои интересы в международных судах, - сообщили в пресс-службе Минюста.

В министерстве также заявили, что ЕСПЧ перед рассмотрение жалобы должен оценить её приемлемость, однако этот этап может занять несколько лет.

- Россия категорически отвергает обвинения в причастности к крушению Boeing в небе над Украиной, то есть над территорией, в отношении которой Россия не осуществляет юрисдикцию в соответствии с Европейской конвенцией о защите прав человека, - заключили представители Минюста.

Сайт KP.ru сообщил ранее, что официального уведомления об иске Нидерландов в Европейский суд по правам человека российской стороне не поступало.

Напомним, 17 июля 2014 года малазийский Boeing 777, летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области Украины. 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных