2020-07-10T19:57:23+03:00

Голикова: Разработка российской вакцины от коронавируса идёт по графику

Вице-премьер призвала россиян делать прививки от сезонных инфекций
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments7
Татьяна Голикова о разработке вакцины от коронавируса: мы пока идём в графикеТатьяна Голикова о разработке вакцины от коронавируса: мы пока идём в графикеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова сообщила, что разработка вакцины от коронавируса в России пока идёт по запланированному графику.

- Безусловно, мы очень стараемся подготовить к новому эпидсезону вакцину от коронавирусной инфекции. Эта работа активно ведётся большим количеством наших учреждений и коммерческим сектором. Мы пока идём в графике, который был утвержден правительством, - рассказала вице-премьер.

Голикова также призвала россиян соблюдать график вакцинации от сезонных инфекций, особенно от гриппа, отметив, что плановую вакцинацию возобновили уже во многих российских регионах.

Ранее сайт KP.ru сообщил, что, по заявлению министра здравоохранения Михаила Мурашко, вакцинация от коронавируса в России будет добровольной. Мурашко также сообщил, что в стране разрабатывают 17 перспективных вакцин от коронавируса, некоторые из препаратов уже тестируют на людях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных