В мире

Пьяный украинец угрожал взорвать избирательный участок в Польше

Мужчина требовал, чтобы к нему приехал участковый полицейский
Пьяный украинец угрожал взорвать избирательный участок в Польше

Пьяный украинец угрожал взорвать избирательный участок в Польше

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В воскресенье, 12 июля, во время второго тура президентских выборов в Польше нетрезвый гражданин Украины угрожал устроить взрыв на избирательном участке в польском городе Коньске, Свентокшишское воеводство, на юге страны. Об этом сообщила местная полиция.

«На номер 112 позвонил 46-летний гражданин Украины. Он заявил, что если к нему не приедет участковый полицейский, он заложит взрывное устройство в пределах избирательного участка», - говорится в заявлении полицейских

Прибыв на место правоохранительные органы задержали украинца, в крови которого обнаружили около трех промилле алкоголя. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Ему грозит до восьми лет тюрьмы.

Напомним, в связи с необходимостью соблюдения особых санитарных правил на фоне распространения коронавирусной инфекции голосование на президентских выборах проходило по смешанному принципу: на избирательных участках и дистанционно, по почте. По данным данные exit poll, во втором туре победил действующий польский лидер Анджей Дуда, который набрал 50,4 процентов голосов избирателей, а его соперника, кандидата от оппозиционного объединения «Гражданская коалиция» Рафала Тшасковского поддержали 49,6 процента граждан.