2020-07-13T14:25:49+03:00

Киев хочет подключить Лондон и Вашингтон к переговорам по Донбассу

Вице-премьер Украины заявил о расширении формата переговоров
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments14
Вице-премьер Украины Резников заявил о желании Киева пригласить Лондон и Вашингтон к обсуждению ситуации в ДонбассеВице-премьер Украины Резников заявил о желании Киева пригласить Лондон и Вашингтон к обсуждению ситуации в ДонбассеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Власти Украины выступают за участие США и Великобритании в минском и "нормандском" форматах переговоров по вопросу урегулирования ситуации в Донецкой народной республике. Об этом сообщил вице-премьер Украины Алексей Резников, который также является представителем Украины в контактной группе.

- Мы точно заинтересованы в том, чтобы диалог, который ведётся сегодня с Россией при помощи ОБСЕ в минском формате и в "нормандском формате" при помощи лидеров Германии и Франции, мог быть расширен при участии Британии и США как минимум, - заявил Резников в эфире телеканала "Украина 24".

Вице-премьер также заявил, что Украина обсуждает и консультируется по вопросу расширения формата переговоров. резник надеется, что США и Британия смогут помочь Украине финансово.

В 2019 году президент Украины Владимир Зеленский заявлял о том, чтобы пригласить Лондон и Вашингтон к переговорам по Донбассу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных