Политика

Жириновский рассказал, кто может занять пост главы Хабаровского края

В ЛДПР надеются, что регион возглавит представитель партии
Владимир Жириновский рассказал, кто может прийти на должность врио главы Хабаровского края

Владимир Жириновский рассказал, кто может прийти на должность врио главы Хабаровского края

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В случае отставки губернатора Хабаровского края Сергея Фургала должность врио главы региона должен также занять представитель ЛДПР, считает глава партии Владимир Жириновский.

- Да, мы надеемся на это. У нас есть Жигарев - председатель комитета по промышленности и экономической политике. Хорошо знает всю промышленность страны. Дегтярев - тоже председатель комитета по спорту, туризму, молодежи. Наш депутат с Дальнего Востока Андрейченко, - рассказал РИА Новости Жириновский.

9 июля Сергея Фурагала задержали около его дома сотрудники Следственного комитета и ФСБ. Его обвиняют в покушении на убийство, а также организации убийств предпринимателе Евгения Зори и Олега Булатова в 2005 и 2006 годах.

В тот же день Фургала доставили в Москву на допрос, а 10 июля Басманный суд арестовал его на два месяца до 9 сентября. Фургал находится в СИЗО Лефортово. Губернатор не признаёт своей вины.

Сайт KP.ru сообщал, что в Хабаровске прошло уже несколько многотысячных митингов в поддержку задержанного Сергея Фургала. Журналист KP.ru Владимир Ворсобин сообщал о шествиях с места событий. Он также объяснил, почему жители региона встали на защиту подозреваемого в убийствах губернатора.