24 ноября 2007 10:24

Герман Стерлигов тоже ждет конца света. Но уговорит пензенских сектантов выйти из пещеры

Герман Стерлигов, одна из самых экстравагантных фигур российского бизнеса начала 90-х, по просьбе белорусской диаспоры Москвы решил переговорить с белорусскими завторниками, ожидающими «конца света» в пещерах Пензенской области.

«В настоящее время белорусы согласовывают этот вопрос с российскими правоохранительными органами, они официально просят допустить меня на место происшествия», - сообщил он.

Стерлигов - бывший руководитель товарно-сырьевой биржи «Алиса», миллионер, в 2004 году баллотировавшийся на пост президента России. По информации агентства «Интерфакс» он утверждает, что может выступить успешным посредником, именно потому, что паства так называемого отца Петра Кузнецова замуровалась в подземелье.

«Я тоже думаю о конце света и готов достойно встретить это великое событие. Уже четвертый год с женой и детьми живу на удаленном хуторе в безлюдном лесу и при этом всячески оберегаю свою семью от негативного влияния телевидения и современной школы», - заявил Стерлигов.

Между тем, сам Петр Кузнецов, вдохновитель и организатор сектантской общины, на днях выразил согласие съездить в деревню Погановка, где под землей отсиживаются люди, и предложить желающим выйти на поверхность.

Галина БУРЦЕВА, KP.RU

ПЕРЕЙТИ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ ДНЯ