2020-07-16T16:38:14+03:00

Британская подводная лодка едва не протаранила паром с сотнями пассажиров

Случай произошел в 2018 году
Анастасия ЗЫРЯНОВА
Британская субмарина едва не протаранила паром с сотнями пассажировБританская субмарина едва не протаранила паром с сотнями пассажировФото: Сергей КУЛЕШОВ
Изменить размер текста:

6 ноября 2018 года у побережья Шотландии едва не случилась трагедия: подводная лодка и паром чудом избежали столкновения. Результаты расследования этого морского происшествия опубликовали только сейчас.

В отчете говорится, что экипажи двух судов находились в "непосредственной опасности". Столкновения удалось избежать в последний момент - наблюдатель на мостике парома увидел приближающийся перископ подлодки, когда тот был уже на расстоянии 250 ярдов (около 228 метров).

Капитан парома быстро нашел выход из критической ситуации и отдал приказ резко повернуть. Это спасло жизни, как минимум 282 человек, находившихся на борту судна, пишет Daily Mail.

Как позже выяснилось, экипаж подлодки неправильно рассчитал скорость парома и расстояние до него. В отделе расследований назвали эту ошибку одной из самых серьезных в новейшей истории. Эксперты уверены, что если бы не правильные действия экипажа парома, столкновение было бы катастрофическим.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных