2020-07-19T22:56:41+03:00

МИД РФ не подтвердил сообщение об освобождении двух россиян в Ливии

Ранее говорили о передаче освобожденных российских граждан через Турцию
МИД РФ не подтвердил сообщение об освобождении двух россиян в ЛивииМИД РФ не подтвердил сообщение об освобождении двух россиян в ЛивииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министерство иностранных дел России не подтверждает сообщение о том, что заседающее в Триполи Правительство национального согласия (ПНС) Ливии приняло решение об освобождении двух россиян, задержанных в прошлом году, и передать их России через Турцию

«МИД России не подтверждает», - передает ТАСС комментарий внешнеполитического ведомства.

В заявлении источника в ливийской столице ранее говорилось об освобождении сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана.

Шугалея и Суэйфана задержали в Ливии в мае 2019 года. Генпрокуратура властей в Триполи посчитала, что они ездили в места, которые им нельзя было посещать. Кроме того, их обвинили во вмешательстве во внутренние дела и выборы Ливии, а также ведении в стране общественной работы без разрешения органов безопасности и местных властей, россияне.

В минувшую субботу, 18 июля, официальный представитель МИД РФ Марии Захаровой заявила, что Москва получила письменные заверения от ПНС о решении вопроса освобождения россиян в ближайшее время.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Ливии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных