Экономика

Новак и Дегтярев обсудили развитие топливно-энергетического комплекса Хабаровского края

В ходе встречи обсудили программу газоснабжения и газификации региона
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Министр энергетики России Александр Новак и врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев обсудили развитие топливно-энергетического комплекса региона, а также договорились о программе газоснабжения и газификации региона на период до 2025 года. Об этом сообщили в Минэнерго.

В ведомстве отмечают, что Новак и Дегтярев поговорили о подготовке субъектов электроэнергетики края к прохождению отопительного сезона 2020-2021 годов, а также надежность обеспечения населения газом, электроэнергией и теплом.

В ходе разговора стороны приняли решения по реализации программы модернизации и строительства тепловой генерации в отношении объектов Дальневосточной генерирующей компании.

Александр Новак прибыл в Хабаровский край по поручению премьера-министр России Михаила Мишустина, который ранее пообещал выделить региону еще 1,3 миллиарда рублей на возмещение выпадающих доходов.

Напомним, 20 июля, президент России Владимир Путин снял с поста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в связи с «утратой доверия». Экс-глава региона был ранее задержан по делу об организации убийств. Российский лидер предложил возглавить Хабаровский край депутату от ЛДПР Михаилу Дегтяреву, который прибыл в регион 21 июля и взял месяц на оценку обстановки в регионе, после чего доложит главе государства. Выборы губернатора состоятся в сентябре.