Общество

Эксперты сравнили зарплаты в Москве и регионах

Доходы в столице для некоторых профессий превышают региональные на 50%
Зарплаты продавцов в Москве составляют в среднем около 45 тысяч рублей, а в регионах - 22-35 тысяч

Зарплаты продавцов в Москве составляют в среднем около 45 тысяч рублей, а в регионах - 22-35 тысяч

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В Москве зарплаты педагогов, врачей, охранников, продавцов и водителей превышают зарплаты тех же профессий в регионах на 40-50%.

Согласно данным исследования сервиса "Работа.ру", проведённого в июле, водителям в Москве и Московской области предлагают около 79 тысяч рублей. В остальных российских регионах за ту же работу самую высокую оплату предлагают на Дальнем Востоке - около 67 тысяч рублей. Зарабатывать больше 50 тысяч рублей водители могут только в Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Краснодаре и Нижнем Новгороде.

Врачи в Москве зарабатывают в среднем 101 тысячу рублей, в Новосибирске - 76 тысяч, а в Туле - около 70. Самые низкие зарплаты у врачей в Екатеринбурге. Там медработники в среднем получают порядка 35 тысяч рублей.

Средняя зарплата охранника в Москве составляет 48 тысяч рублей, а в Уфе, Ярославле и Санкт-Петербурге - около 30 тысяч.

Самые высокие зарплаты педагогов, согласно исследованию, в Московской области, Омске и Москве. В этих трёх регионах они составляют 69, 59 и 48 тысяч рублей соответственно. Самые низкие, как и у водителей, в Екатеринбурге. В этом регионе средний заработок учителя составляет примерно 24 тысячи рублей, сообщает РИА Новости.

Также в Москве выше, чем в остальных регионах, и оклады продавцов. Если в Нижнем Новгороде среднее предложение - 22 тысячи рублей, а в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Самаре 35, 34 и 33 тысячи рублей соответственно, то в Москве продавец может рассчитывать на зарплату в 45 тысяч рублей.