Политика

Украина просит арестовать задержанных в Белоруссии россиян

Офис украинского генпрокурора уже предъявил им обвинение по статье о терроризме
Украина просит арестовать задержанных в Белоруссии россиян

Украина просит арестовать задержанных в Белоруссии россиян

Фото: REUTERS

Офис украинского генерального прокурора предъявил обвинение задержанным в Белоруссии россиянам по статье об участии в террористической организации, а также попросил временно арестовать их. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщила пресс-служба офиса.

- Генпрокурор Украины на основании Конвенции 1993 года обратился в белорусскую Генеральную прокуратуру с запросом о временном аресте граждан России, которых задержали 29 июля. 28 лицам, из которых девять - граждане Украины, предъявлены обвинения по факту участия в террористической организации, - цитирует ТАСС сообщение ведомства.

На Украине отметили, что уже проинформировали белорусские компетентные органы о намерении потребовать «экстрадиции задержанных на ее территории участников вооруженного конфликта на востоке Украины». Отмечается также, что украинская сторона хочет привлечь задержанных к уголовной ответственности за преступления, якобы связанные с участием в вооруженном конфликте в Донбассе.

Напомним, что в четверг Белоруссия передала Украине список задержанных российских граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выдаст ли Минск Киеву 33 гражданина России

Наш колумнист считает, что здравый смысл должен возобладать над мимолетной политической конъюнктурой (подробности)

«Ребята летели транзитом»: основатель петербургской ЧВК «Мар», бойцов которой якобы задержали в Белоруссии, рассказал о случившемся

По словам Алексея Марущенко, никаких провокаций в Республике не планировалось (подробности)