Общество

В МЧС разработали проект по ужесточению наказания за пожары

В случае нанесения серьезного ущерба чужому имуществу из-за огня, нарушителям будет грозить лишение свободы, предлагается в проекте ведомства
В МЧС разработали проект по ужесточению наказания за пожары

В МЧС разработали проект по ужесточению наказания за пожары

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В МЧС России разработали специальный проект, который предусматривает ужесточения наказания за пожары. В частности речь идет о случаях возникновения огня по неосторожности, которые приводят к уничтожению или повреждению чужого имущества. Об этом говорится в тексте проекта федерального закона "О внесении изменений в статьи 168 и 261 УК РФ" на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В тексте говорится, что при уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере при неосторожном обращении с огнем в результате пожара могут наказываться штрафом в размере от 200 до 400 тысяч рублей или в размере заработной платы. Также предлагается в качестве альтернативы выплаты с иного дохода осужденного за период от года до двух лет, либо наказание обязательными работами до 480 часов, или же отправление на исправительные работы до двух лет.

Также предусматривается, что в случае неосторожного обращения с огнем, когда наносится ущерб в особо крупном размере, а потерпевшие остаются без жилья, виновных лица наказывать штрафом от 300 до 500 тысяч рублей.