2020-08-01T13:47:33+03:00

Денис Проценко рассказал о тайном чате для врачебных консилиумов

Врач рассказал, как его предупредила о надвигающейся угрозе коллега из Италии
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Проценко рассказал о закрытой группе для врачей, лечащих заражённых коронавирусомПроценко рассказал о закрытой группе для врачей, лечащих заражённых коронавирусомФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Врачи в России совещались по вопросам борьбы с коронавирусом и лечения вируса в секретном чате в Telegram. Он, как и заболевание SARS Cov-2, назывался САРС - Сообщество анестезиологов-реаниматологов столицы. Об этом рассказал главный врач 40-й больницы в Коммунарке Денис Проценко.

- В группу входили врачи не только из Москвы, но и из других регионов, мы обсуждали сложные случаи, делали дистанционные консилиумы. Во врачебных обсуждениях есть тонкий этический момент, поэтому САРС и была закрыта для посторонних, - рассказал Проценко в интервью "Российской газете".

Врач также рассказал, что изначально врачебное сообщество воспринимало эпидемию в Азии не так серьёзно, поскольку подобные вспышки происходили и раньше. Однако в феврале русская врач-анестезиолог, работающая в Италии, позвонила, и с волнением рассказала о том, что происходит в Италии и о том, что ждёт вскоре Россию.

На тот момент в чате состояли полторы тысячи анестезиологов-реаниматологов. После тревожных известий из Ломбардии, было принято решение сделать чат открытым впервые за три года его существования, и за несколько часов в группу добавилось более 14 тысяч специалистов, которые делились информацией о лечении коронавируса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных