Авто

Автоэксперт одобрил введение нового нацстандарта на машинные номера

Максим Кадаков назвал нововведение назревшим шагом
В России разрешили вешать номера нового формата на мотоциклы и автомобили

В России разрешили вешать номера нового формата на мотоциклы и автомобили

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Автоэксперт главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков одобрил введение нового национального стандарта на номера транспортных средств. Он отметил, что это уже давно назревшая инициатива, которая будет удобна и автомобилистам, и мотоциклистам, и сотрудникам ГАИ.

«Сами номера уже выпускаются такие, делаются, и многие автомобилисты как раз на свои автомашины ставят такие номера. И мотоциклисты, кстати говоря, тоже. Это давно назревшая норма и шаг… Ход правильный. Если есть квадратный выступ под номерной знак, стандартное заводское освещение, не надо ничего придумывать, а просто переделать номерной знак, другой формы сделать и повесить его — и все довольны: и ГАИ, и автомобилисты, и все соблюдены нормы, то это хорошо, на мой взгляд», — цитирует эксперта RT.

Кадаков добавил, что и дальше следует придерживаться таких же принципов, перенимая из зарубежного опыта лучшее и самое удобное нужное.

Напомним, с 4 августа в России вступил в силу новый национальный стандарт на номера для транспортных средств. Речь идет о номерах нового формата — для мотоциклов, американских и праворульных японских автомобилей, которым требуются номерные знаки меньшего размера, передает сайт «Свободная пресса».