Общество

Медведев призвал считаться с явлением, что Фургала поддерживают много людей

Зампред Совбеза РФ подчеркнул, что люди имеют право на гражданскую позицию
Дмитрий Медведев Фото:Сергей Бобылев, ТАСС

Дмитрий Медведев Фото:Сергей Бобылев, ТАСС

Заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев назвал акции в Хабаровске явлением, с которым властям нужно считаться.

Напомним, жители Хабаровска в течение нескольких недель устраивают митинги в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Бывший глава региона (его отстранили от должности после возбуждения уголовного дела) подозревается в организации убийств бизнесменов.

- Людей, которые поддерживают бывшего губернатора, много. Это явление, с которым, безусловно, государство должно определенным образом считаться, - сказал Медведев в ходе встречи с участниками кадрового проекта "ПолитСтартап", его слова приводит "Интерфакс".

Он также добавил, что люди имеют право на гражданскую позицию, поэтому в таких акциях "нет ничего противоестественного", главное, чтобы эта форма проявления протеста не выходила за рамки закона. Дмитрий Медведев также напомнил, что массовые мероприятия сейчас несут угрозу распространения коронавиурса, а это уже угроза всему обществу, не только тем, кто выходит на митинг.