Коронавирус Covid-19

За сутки в Москве скончались 13 пациентов с коронавирусом

Число умерших из-за коронавирусной инфекции в столице возросло до 4585 человек
За сутки в Москве выявлены 689 новых заразившихся коронавирусом

За сутки в Москве выявлены 689 новых заразившихся коронавирусом

Фото: Иван МАКЕЕВ

За минувшие сутки в Москве от двусторонней пневмонии нового типа и других осложнений заболевания COVID-19 скончались еще 12 пациентов столичных больниц с положительным результатом на коронавирус. Таким образом, число умерших из-за коронавирусной инфекции в городе возросло до 4585 человек. Накануне сообщалось о смерти 12 больных.

Об этом сообщили в оперативном штабе по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом в Москве. Умершие страдали сопутствующими заболеваниями – в частности, сахарным диабетом, гипертонической болезнью и хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ).

«В Москве скончались 13 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным результатом тестов на коронавирус», - говорится в сообщении штаба.

Всего же с начала вспышки COVID-19 в столице зафиксировано уже 247534 случая заболевания коронавирусной инфекцией, за минувший день медики выявили 689 новых заразившихся с подтвержденным диагнозом. Полностью выздоровели и выписались из столичных больниц 189657 пациентов, за сутки – 903.

Оперативный штаб напоминает, что COVID-19 остаётся угрозой для жизни и здоровья москвичей. Ради собственного здоровья и здоровья окружающих соблюдайте социальную дистанцию и другие требования санитарных врачей. Если вы почувствовали симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением, вызовите доктора.