Туризм

Стало известно, когда стартует программа кэшбека за отдых в России

За путешествие по родной стране можно будет получить компенсацию от государства до 15 тысяч рублей
Можно будет получить компенсацию от государства до 15 тысяч рублей, оплатив путешествие картой "МИР"

Можно будет получить компенсацию от государства до 15 тысяч рублей, оплатив путешествие картой "МИР"

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Специальная программа выплаты кэшбека за туры по России, о которой не так давно объявили в правительстве, начнется через 10 дней.

- Программа стартует в ночь с 20 на 21 августа в 00:00 по московскому времени. Она продлится ровно неделю и закончится в полночь 28 августа, — сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко в понедельник, 10 августа.

За туры по России, купленные в течение этой недели и оплаченные картой «МИР», можно будет получить возврат средств от 5 до 15 тысяч рублей, в зависимости от стоимости поездки.

- Нужно зайти на портал мирпутешествий.рф, там выбрать тур или проживание в отеле на срок от 4 ночей и стоимостью от 25 тыс. рублей. К программе подключены более 700 туроператоров и более 3 тысяч гостиниц, — уточнил Дмитрий Чернышенко.

Напомним, поехать можно в любой регион России, купив пакетный тур или проживание в отеле, входящем в программу. На некоторые популярные направления, в основном приморские, сроки действия акции сокращены, ведь все затевалось для того, чтобы стимулировать развитие туризма там, где он пока еще не слишком прибылен. А черноморское побережье, например, в бархатный сезон и так весьма популярно.