Протесты в Белоруссии

В Беларуси запретили продажу пиротехники из-за протестов

Правительство республики считает, что её используют для провокации ОМОНа
Правительство Беларуси ввело запрет на продажу пиротехники с 12 августа из-за продолжающихся со дня выборов президента протестов

Правительство Беларуси ввело запрет на продажу пиротехники с 12 августа из-за продолжающихся со дня выборов президента протестов

Фото: REUTERS

Правительство Беларуси ввело запрет на продажу пиротехники с 12 августа из-за продолжающихся со дня выборов президента протестов. Постановление опубликовано на национальном правовом интернет-портале.

- Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 августа 2020 г. № 475 «Об обороте пиротехнических изделий» вводится запрет на оптовую и розничную торговлю пиротехническими изделиями, - сказано в документе.

Напомним, протесты охватили Беларусь после оглашения результатов выборов, прошедших 9 августа. По данным Центральной избирательной комиссии, Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов.

На сайте KP.ru опубликован текст спецкора "Комсомольской Правды" Владимира Ворсобина о том, что происходит в Беларуси утром 12 августа.

В день выборов, 9 августа, интернет в Беларуси стал работать с перебоями. Сайт KP.ru сообщил утром 12 августа, что работа всех мессенджеров восстановилась в 6:50 утра.