Общество

Мишустин анонсировал работу вызова 112 по всей России

Номер экстренных служб заработает до 2021 года
Мишустин заявил, что номер 112 станет доступен всей России

Мишустин заявил, что номер 112 станет доступен всей России

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Премьер-министр России заявил, что номер экстренных служб 112 станет доступен жителям всей России к 2021 году. Об этом Михаил Мишустин сказал на заседании правительства в среду, 12 августа.

«Планируем, что в следующем году система 112 будет доступна по всей стране, чтобы люди могли не только сообщить о пожаре, наводнении и автокатастрофе, но и вовремя обратиться за помощью по единому номеру в случае других происшествий и экстренных ситуаций», - сказал Мишустин.

Он подчеркнул, что за время пандемии коронавируса в стране номером 112 пользовались граждане, которые хотели не только сообщить о каком-либо происшествии, но и воспользоваться информационной услугой специалистов по вопросам коронавирусной инфекции.

Экстренный номер 112, работавший только в пятидесяти шести регионах РФ из восьмидесяти пяти, теперь будет доступен всей стране.

Напомним, что экстренный номер 112 появился на территории России в 2013 году. Воронежская область стала первой, которая испытала на себе экстренный номер. Он является аналогом зарубежного 911. Ранее вызов можно было совершить только с мобильного телефона, позднее специалисты подключили к сети и городские номера.