В мире

«Коронавирус для бедняков»: Богачи из Силиконовой долины устраивают вечеринки с быстрыми тестами на Covid-19 на входе

Чтобы выехать из США и получить иностранное гражданство, привыкшие к роскошному отдыху бизнесмены платят по 2,6 миллиона долларов
Эпидемия длится уже полгода, хотя на некоторых коронавирус никак не повлиял

Эпидемия длится уже полгода, хотя на некоторых коронавирус никак не повлиял

Фото: REUTERS

Пандемия коронавируса, самоизоляция и маски - про это в Силиконовой долине слышали разве что по телевизору или через Интернет. Жизнь самых богатых людей мира в 2020 году точно такая же, как была раньше, разве что теперь появилось новое развлечение - перед вечеринкой все весело сдают тесты на Covid-19.

Daily Mail не называет имя организатора торжества с тестированием, но по данным источников, речь идет об экспресс-тестах.

- Коронавирус - это вирус бедных людей, - сказал изданию врач.

- Все эти богатые люди не могут остановиться, - прокомментировал другой человек, связанный с руководителями технологических компаний.

Чтобы журналисты не заподозрили их в излишествах в период пандемии, богачи арендуют особняки в Палм-Спрингс, которые стоят около 50 000 долларов в месяц, чтобы проводить вечеринки.

Марк Цукерберг, глава Facebook, отдыхал семьей на Гавайях, Джефф Безос из Amazon купил дом в Беверли-Хиллз за 10 миллионов долларов, расположенный по соседству с комплексом за 165 миллионов долларов, который он приобрел полгода назад.

Пока США в изоляции, богачи тратят по 2,6 миллионов долларов, чтобы легально покинуть страну - получить иностранное гражданство или доступ на вылет на особых условиях.