Политика

Лукашенко поблагодарил Путина за поддержку в «поствыборное время»

Белорусский лидер отметил, что российский коллега «продемонстрировал, что границы Белоруссии - это границы Союзного государства»
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поблагодарил своего российского коллегу Владимира Путин за поддержку, оказанную после прошедших в республике президентских выборов.

«Прежде всего, хочу вас поблагодарить ... Поблагодарить за то, не за то, что мы исполняем договоры, это естественно. Вы поступили очень порядочно, по-человечески. Поэтому я лично вас благодарю и всех россиян, всех тех, не буду их перечислять, кто был причастен к тому, чтобы поддержать нас в это поствыборное время», - заявил белорусский лидер в ходе встречи с президентом России в понедельник, 14 сентября, в Сочи.

Кроме того, белорусский лидер поблагодарил российского коллегу за то, что он «продемонстрировал, что границы Белоруссии - это границы Союзного государства»

Как писал сайт kp.ru, в ходе встречи Путин прокомментировал идею об изменении конституции Белоруссии. По его словам, это предложение логично, своевременно и целесообразно. Кроме того, он отметил, что белорусы сами, и «без подсказок извне» должны разобраться в сложившейся ситуации в стране.