В мире

Россия прекращает программу вывозных рейсов

Международное авиасообщение возобнавляется
Россия прекращает программу вывозных рейсов

Россия прекращает программу вывозных рейсов

Фото: Иван ВИСЛОВ

Программа вывозных рейсов для россиян полностью прекращается в связи с возобновлением международного авиасообщения. Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщили в оперативном штабе по борьбе с covid-19.

- С 21 сентября 2020 года принято решение о прекращении всех вывозных рейсов в связи с возобновлением авиасообщения между государствами и возможностью для российских граждан вернуться на родину обычными, регулярными авиарейсами, - говорится в сообщении специалистов.

Также отмечается, что в качестве альтернативы вывозным рейсам будут задействованы на коммерческой основе самолеты, возвращающиеся в Россию после выполнения грузовых, грузопассажирских, транзитных рейсов.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за быстрого распространения коронавирусной инфекции среди населения многие страны приняли решение закрыть свои границы, чтобы сохранить здоровье граждан и не подвергать их дополнительному риску ввоза "ковида". Теперь же ситуация в ряде стран постепенно налаживается. В августе, например, РФ разрешила полеты в Турцию, Танзанию и Великобританию