Политика

США планируют создать коалицию против «Северного потока – 2»

Помпео отметил, что газопровод может "угрожать" Украине
США планируют создать коалицию против «Северного потока – 2»

США планируют создать коалицию против «Северного потока – 2»

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американские власти намерены создать коалицию, чтобы не допустить завершения строительства газопровода "Северный поток – 2". Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild.

Сообщается, что в Вашингтоне видят риск для Европы в газопроводе, а объясняется это тем, что газ, который будет поступать из России, может вызвать зависимость от РФ с европейской стороны. Помпео также добавил, что проект "Северный поток - 2", который завершен на 97 процентов, может "угрожать" даже Украине.

- Мы все-же надеемся, что газопровод "Северный поток – 2" не будет завершен, мы работаем над созданием специальной коалиции, чтобы этого не произошло, - заявил глава Госдепартамента.

Напомним, накануне кандидат на пост главы партии Христианско-демократический союз и возможный преемник главы ФРГ Ангелы Меркель Фридрих Мерц выступил с предложением ввести двухлетний мораторий на строительство проекта.

"Северный поток – 2" - это строящийся магистральный газопровод из России в Германию. Его прокладывают через Балтийское море, а обещая длина 1 234 километра (2468 км по двум ниткам).