Политика

Посол РФ в ФРГ: В России к делу Навального относятся серьезно

Также Сергей Нечаев отметил, что российская сторона рассчитывают на тесное сотрудничество с Германией в расследовании случившегося
Посол РФ в ФРГ: В России к делу Навального относятся серьезно

Посол РФ в ФРГ: В России к делу Навального относятся серьезно

Фото: Александр КОЦ

В России к делу оппозиционера Алексея Навального относятся абсолютно серьезно и рассчитывают на тесное сотрудничество с Германией в расследовании причин случившегося, заявил посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев.

- Мы относимся к этому делу абсолютно серьезно. Наши следователи и медики хотят надлежащей процедуры и ясности в инциденте с Навальным, а потому рассчитывают на тесное сотрудничество с Германией, - сказал посол в интервью газете Berliner Zeitung.

Ранее сообщалось, что Навального госпитализировали в Омске, когда он летел их Томска в Москву. Врачи сделали все необходимое, чтобы спасти блогера, однако его жена решила транспортировать его в немецкую клинику "Шарите".

Позже в Германии заявили, что не могут провести расследование в связи с делом Навального, поскольку, по словам специалистов в области международного права, так называемое "покушение" на оппозиционера было совершено не на территории ФРГ.