Коронавирус Covid-19

Собянин попросил людей собраться до начала массовой вакцинации от коронавируса

Мэр отметил, что понимает усталость граждан от ограничений и страхов
Собянин: Люди устали от ограничений, но надо продержаться до вакцинации

Собянин: Люди устали от ограничений, но надо продержаться до вакцинации

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что понимает усталость людей соблюдать меры предосторожности и бояться заражения коронавирусом и напомнил, что до начала массовой вакцинации остаётся несколько месяцев, когда проблема эпидемии в России будет полностью решена.

- Конечно, люди психологически устали уже, устали бояться, устали соблюдать требования врачей. Все это понятно, но нам еще надо продержаться несколько месяцев. Потому что на выходе производство массовой вакцины, которая вообще как бы снимет эту проблему. Но для этого просто надо собраться, сконцентрироваться и сделать все возможное, чтобы избежать какого-то коллапса, - заявил Сергей Собянин.

Мэр отметил, что руководство Москвы принимает необходимые решения, однако важно, чтобы люди оказали помощь самим себе и окружающим.

Собянин также заявил, что власти столицы дают полную информацию о происходящем в городе, "не кривя душой, не перегибая и ничего не замазывая".

- Просто надо поверить, что это именно такая ситуация, поверить в то, что она непростая, что вполне возможно, что дальше будет ещё сложнее, - добавил мэр Москвы.