Политика

Дания присоединится к санкциям против России из-за ситуации с Навальным

Об этом глава МИД страны сообщил на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым
Глава МИД Дании анонсировал санкции против РФ из-за Навального

Глава МИД Дании анонсировал санкции против РФ из-за Навального

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Дания решительно осуждает "попытку покушения" на российского политика Алексея Навального и присоединится к санкциям, которые намерены против России ввести страны Евросоюза, заявил глава МИД Дании Еппе Куфуд во время пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

- Мы само собой присоединимся к санкциям против этих людей, - заявил министр Куфуд и добавил, что Дания осуждает "попытку покушения" на Навального. Политик также призвал провести "прозрачное, комплексное и тщательное" расследование в инциденте.

Сергей Лавров заявил о своей уверенности в том, что Германия так и не передаст России доказательства отравления Навального боевым отравляющим веществом.

- Мы помним, как британские власти без каких-либо доказательств обвинили Россию в отправлении Скрипалей в Солсбери. Уверен, что так будет и в этой истории, - заявил российский министр на пресс-конференции.

Лавров также назвал "манией величия и неуважением к своим партнерам" позицию стран Евросоюза, по которой остальные страны должны "верить им на слово просто потому что они - ЕС".