Политика

В российском МИД назвали «Новичок» западным брендом

С ядами из этой группы работали не менее чем в 20 странах Запада
В российском МИД назвали «Новичок» западным брендом

В российском МИД назвали «Новичок» западным брендом

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В российском министерстве иностранных дел сделали важное заявление об опасном отравляющем веществе.

Как сообщается в комментарии ведомства, с ядами из группы "Новичок" работали не менее чем в 20 странах Запада, а его растиражированное название - "чисто западный бренд".

Отмечается, что самые первые данные о масс-спектре и структуре этого вещества появились в базе данных Американского института стандартов (NIST 98) еще в 1998 году.

Позже на базе этого состава появилось целое семейство опасных химикатов. При этом они подпадали под действие Конвенции о запрещении химического оружия.

Ранее сообщалось, что ОЗХО подтвердила, что российского оппозиционера Алексея Навального отравили похожим на "Новичок" веществом. Однако это средство также не внесено в раздел запрещенных.

Напомним, Навальному стало плохо прямо во время полета, когда он летел из Томска в Москву. Пилоты были вынуждены приземлиться в Омске, где блогера встретила бригада местных врачей. Затем жена Навального, Юлия, обратилась к президенту, чтобы транспортировать мужа в немецкую клинику "Шарите". Там он почти полтора месяца проходил лечение и продолжает наблюдаться до сих пор.