Коронавирус Covid-19

Ученые обнаружили "блокирующие" коронавирус свойства перца

Вещество из продукта способно частично подавлять covid-19
Ученые обнаружили "блокирующие" коронавирус свойства перца

Ученые обнаружили "блокирующие" коронавирус свойства перца

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Группа ученых из департамента физики Индийского технологического института пришли к выводу, что вещество пиперин, которое содержится в черном перце, способно блокировать действие частей коронавируса, которое отвечает за размножение и проникновение в организм человека. Исследователям удалось обнаружить эту необычную способность продукта с с помощью компьютерного моделирования.

Тем временем, российские специалисты уже оценили исследование коллег. Как пояснил "Известиям" заместитель завлабораторией анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Станислав Отставнов, подобный механизм вполне может работать даже в жизни. Однако для этого требуется подтверждение при помощи реальных экспериментов.

Также специалист Мария Ведунова отметила, что многие рецепты, используемые в народной медицине, от простудных и вирусных заболеваний связаны с наличием антибактериальных и иммуностимулирующих свойств веществ, которые содержатся в продуктах питания. По мнению эксперта, черный и красный перцы как раз одни из таких.