В мире

Главный инфекционист США сообщил, что не разрешал использовать свои слова в предвыборном ролике Трампа

Энтони Фаучи заявил, что фрагмент его речи вырвали из контекста
Слова Фаучи были взяты из его мартовского интервью телеканалу Fox News, в котором он хвалил работу федеральных властей

Слова Фаучи были взяты из его мартовского интервью телеканалу Fox News, в котором он хвалил работу федеральных властей

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Главный инфекционист США доктор Энтони Фаучи заявил, что не давал согласие на использование его слов в предвыборном ролике президента Дональда Трампа, сообщил телеканал CNN.

10 октября, после выздоровления Трампа, его избирательный штаб выпустил ролик, в котором рассказывалось о вкладе президента в борьбу с пандемией коронавируса в США.

- Президент Трамп выздоравливает от коронавируса, и Америка — тоже. Вместе мы справились с этой задачей, защищая наших пожилых людей, обеспечивая им жизненно важные лекарства в рекордно короткие сроки, не щадя денег, - говорит закадровый голос.

Сразу после этого в ролике показан фрагмент интервью доктора Фаучи, на котором он говорит: "Я не могу представить, чтобы кто-то мог сделать больше". Из-за этого при просмотре ролика кажется, что Фаучи говорит о политике Трампа в борьбе с коронавирусом.

Энтони Фаучи в ответ заявил, что за почти 50 лет государственной службы он ни разу не поддержал публично ни одного политического кандидата.

- Использованные без моего разрешения слова в рекламной кампании Республиканской партии были вырваны из контекста заявления, которое я сделал несколько месяцев назад, говоря об усилиях федеральных властей в борьбе с пандемией, - отметил врач.

Фрагмент, использованный в ролике Трампа, был взят из интервью телеканалу Fox News. В нём он хвалил работу специальной группы Белого дома по реагированию на пандемию.

- Я один из многих людей в команде, не единственный человек. С самого начала я посвящал этому почти всё время. Я нахожусь в Белом доме практически каждый день с оперативной группой. Каждый божий день. Так что я не могу представить себе, что при любых обстоятельствах кто-нибудь может сделать больше, - сказано в оригинальном отрывке.

Тим Мертоу, пресс-секретарь предвыборного штаба президента Трампа в ответ на возмущение Фаучи заявил, что слова врача взяты из интервью, транслируемого по национальному телевидению, "в котором доктор Фаучи хвалил работу Трампа и его администрации".