Общество

В палаты тяжелобольных и инвалидов предложили поставить камеры

Помимо записывающих устройств в палатах появятся кнопки экстренного вызова
В палаты тяжелобольных и инвалидов предложили поставить камеры

В палаты тяжелобольных и инвалидов предложили поставить камеры

Фото: REUTERS

В Госдуме предложили оборудовать палаты инвалидов и тяжелобольных пациентов видеокамерами. Помимо фиксирующих видеоустройств, в палатах целесообразно установить кнопки экстренного вызова. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Иван Сухарев, свое предложение он отправил главе Минздрава Михаилу Мурашко.

Депутат отмечает, что часто фиксируются случаи, когда тяжелобольные люди не могут вызвать персонал из-за отсутствия таких кнопок.

- Прошу вас рассмотреть возможность установки в больницах и госпиталях кнопок экстренного вызова медперсонала, а также возможность установки камер видеонаблюдения в больничных палатах таких медицинских учреждений, — цитирует RT текст обращения.

Тем временем в аптеках стали продавать препараты для лечения коронавируса - «Арепливир» и «Коронавир». Стоимость лекарств очень высока, за упаковку просят минимум 11 550 рублей. Но даже при таких показателях, лекарство активно разбирают. С начала продаж было куплено более 500 упаковок, сообщили «Известиям» аналитики фармрынка.