Происшествия

ФСБ: Среди целей террористов в Волгограде был монумент "Родина-Мать"

Злоумышленники ликвидированы
ФСБ: Среди целей террористов в Волгограде был монумент "Родина-Мать". Фото: скрин видео

ФСБ: Среди целей террористов в Волгограде был монумент "Родина-Мать". Фото: скрин видео

Среди многочисленных целей террористов, планировавших диверсионно-террористические акты, в Волгограде был монумент "Родина-Мать". Об этом в четверг, 15 октября, сообщили в пресс-службе ФСБ.

Отмечается, что злоумышленников удалось задержать и ликвидировать. Террористы относились к запрещенной в России организации "Катиба Таухид валь-Джихад".

- В тайнике, а также в квартирах, где проживали террористы, обнаружили и изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к СВУ, литературу религиозного характера, а также карту Волгограда с отмеченными на ней планируемыми местами совершения терактов, - сообщает служба безопасности.

Также выяснилось, что боевики сделали в лесополосе Кировского района тайник. Там они прятали мешки с серой и другими минеральными удобрениями для изготовления взрывчаток, а также еще дополнительный запас патронов и оружия.

Известно, что злоумышленники готовили серии взрывов - они планировали взорвать здания органов власти, общежития военных и опасные производства. Задержания боевиков ячейки прошли также в Москве, Петербурге, Уфе и Майкопе.