Политика

Россия начала учения в Каспийском море

Всего в морских манёврах будут задействованы 6 кораблей, 7 самолётов и более 400 военнослужащих
Учения проводятся с целью контроля и оценки уровня боевой подготовки. Фото: Александр Липур

Учения проводятся с целью контроля и оценки уровня боевой подготовки. Фото: Александр Липур

В пятницу, 16 октября, в акватории Каспийского моря начались учения с кораблями Каспийской флотилии в рамках проводимой итоговой проверки за 2020 год, сообщили в Министерстве обороны России.

Экипажи ракетных кораблей "Дагестан" и "Татарстан", а также малых ракетных кораблей "Углич" и "Великий Устюг" вместе с авиацией Южного военного округа выполнят во время учений упражнения контрольных артиллерийских и ракетных стрельб по воздушным и морским целям.

Учения пройдут к северу от полуострова Апшерон, в центральной части Каспийского моря. В них примут участие шесть кораблей, семь самолётов и более 400 военных.

В Минобороны также сообщили, что учения проводят, чтобы проконтролировать и оценить уровень боевой подготовки и техническую готовность военной техники и воинских частей Каспийской флотилии.

- Проводимые мероприятия в рамках контрольной проверки не несут какой-либо угрозы и не накладывают ограничения на ведение экономической деятельности прикаспийских государств, - сказано в сообщении ведомства.