Коронавирус Covid-19

Глава Роспотребнадзора назвала условие сохранения очного формата в вузах

Студентам не придется заниматься в удаленном режиме, если они будут носить маски и соблюдать социальную дистанцию
Глава Роспотребнадзора Анна Попова

Глава Роспотребнадзора Анна Попова

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Если все студенты и преподаватели российских вузов будут носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию, то обучение в высших учебных заведениях страны не придется переводить в онлайн-формат из-за коронавируса. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Если мы говорим о текущей ситуации с коронавирусом, то достаточно следовать уже имеющимся рекомендациям Роспотребнадзора: носить маски, соблюдать дистанцию. Тогда не придётся переводить обучение в онлайн-формат, а сохранить очные занятия», - сказала она в интервью «Российской газете».

Анна Попова добавила, что в медицинских вузах нужно увеличить количество часов по основам эпидемиологии и биологической безопасности.

Как писал сайт kp.ru, ранее академик РАН, директор Центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ, профессор Михаил Пальцев тоже напомнил россиянам о необходимости носить защитные маски, чтобы уберечь себя от инфекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять аргументов в пользу ношения масок против коронавируса от светил науки и медицины

Убедительные данные привели главный инфекционист, главный кардиолог, вирусолог и другие авторитетные эксперты (подробности).