Политика

"Бог с ними, мы справимся с этим": Путин рассказал, что думает о введенных против России санкциях

Президент отметил, что РФ справится со сложными временами
Владимир Путин оценил введение санкций против России.

Владимир Путин оценил введение санкций против России.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Президент России Владимир Путин выступая на заседании дискуссионного клуба "Валдай" 22 октября выразил свое мнение относительно введеных против России странами ЕС и США санкций. Президент поднял эту тему, комментируя международное сотрудничество в период пандемии коронавируса.

"Мы же обращались, в том числе, с площадки ООН, по гуманитарным соображениям хотя бы на время отменить все ограничения в экономике и гуманитарной сфере. Я сейчас совсем не имею в виду санкции в отношении России. Бог с ними, мы справимся с этим", - сказал глава государства.

Он отметил, что в данный момент преимущественно оценить эпидемиологическую ситуацию и помочь тем странам, которые больше других страдают от коронавирусной инфекции.

"Это гуманитарные вещи в прямом, чистом виде. Нет, так и не отменили никаких ограничений, прикрываясь какими-то соображениями, которые ничего общего не имеют с гуманитарной составляющей, хотя в то же время все говорят о гуманизме. Все-таки надо быть почестнее друг с другом и избавиться от всех этих двойных стандартов", - сказал президент.