Общество

Почему нельзя ходить по магазинам в ретроградный Меркурий, объяснила астролог

До начала ноября стоит быть очень осмотрительным при совершении покупок
До начала ноября стоит быть очень осмотрительным при совершении покупок, советует астролог

До начала ноября стоит быть очень осмотрительным при совершении покупок, советует астролог

Фото: Shutterstock

Астролог Василиса Володина объяснила, почему в ретроградный Меркурий не стоит ходить по магазинам, а если без покупок никак не обойтись, то нужно быть особенно внимательным.

Эксперт подчеркивает: во время обратного движения Меркурия все принятые решения могут оказаться неэффективными. Стоит отказаться от любых излишеств и отложить приобретение на поздний срок. Особенно, если похожая вещь уже имеется.

Если покупки не избежать, то нужно внимательно рассмотреть все детали и проверить комплектацию. Если речь идет о бытовой технике, то убедиться, что устройство работает и непременно взять чек на кассе.

- Требуйте чек, не срезайте бирки и не уничтожайте красивую упаковку, пока не убедитесь, что точно оставляете вещь у себя. Потому что очень часто во время ретро-Меркурия следующий шаг — это попытки вернуть купленный товар обратно продавцам, — добавила она в беседе с NEWS.ru.

А вот распродажи в это время нужно обходить стороной, так как они повышают риск совершения ненужных и неважных покупок.

Единственное на что стоит тратить деньги – это товары и услуги, которые помогают разобраться в себе.

- Консультация у психолога, грамотная книга, попытки учиться астрологии. Любое действие, которое помогает разобраться с собственной вытесненной болью, будет уместно, — отметила астролог.