Политика

Завершению строительства "Северного потока - 2" мешает погода

Для скорого окончания проекта прилагается максимум усилий, рассказала генеральный директор "Газпром экспорт" Елена Бурмистрова
Для скорого окончания проекта прилагается максимум усилий, рассказала генеральный директор "Газпром экспорт" Елена Бурмистрова.

Для скорого окончания проекта прилагается максимум усилий, рассказала генеральный директор "Газпром экспорт" Елена Бурмистрова.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Председатель правления "Газпрома", генеральный директор "Газпром экспорт" Елена Бурмистрова в интервью корпоративному журналу "Газпрома" заявила, что для завершения строительства газопровода "Северный поток - 2" прикладываются все силы несмотря на многие факторы, в том числе и погодные условия.

"Сроки окончания строительства газопровода зависят от множества факторов, включая технические характеристики судов (в том числе вспомогательных) и оборудования, а также погодных условий в период проведения работ на морском участке. Прилагается максимум усилий для скорейшего завершения этого коммерческого проекта, несмотря на высокую политизированность полемики вокруг него", - сказала Бурмистрова.

Для строительства были получены все необходимые для этого документы, подчеркнула она.

Напомним, что "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год и общей протяженностью 2,5 тысячи километров от побережья России через Балтийское море до Германии. Специалисты заявили, что проект завершен на 94%.