Авто

Не роскошь, а средство передвижения: россияне рассказали, как воспринимают автомобиль

Только 9% респондентов относятся к транспорту, как к предмету роскоши
Россияне относятся к автомобилям, как к необходимости

Россияне относятся к автомобилям, как к необходимости

Фото: Евгения ГУСЕВА

Россияне рассказали, как относятся к автомобилю в семье. Для большинства транспорт не является предметом роскошь, а только необходимым средством передвижения. Такой ответ выбрали 91% опрошенных.

Оставшиеся 9% придерживаются противоположного мнения – машина - это роскошь, от которой при необходимости можно отказаться. Их них 8% уверены, что личное авто повышает их социальный статус, а оставшиеся рассматривают владение автомобилем как хобби.

Стоит отметить, что заменять личную машину такси или каршерингом не готовы большинство россиян. 60% предпочитают иметь свой автомобиль, несмотря на доступность сервисов аренды.

Если говорить о количестве, то в большинстве случаев в семье имеется один автомобиль (78%), две машины в наличии в 19% случаев, а три и более – у 3%. Таковы данные опроса, проведенного сервисом «Авито Авто», пишет "Российская газета".

Ранее заместитель руководителя ИАЦ "Альпари" Наталья Мильчакова в беседе с ФАН рассказала, что ждет рубль после решения ЦБ сохранить ключевую ставку.