Общество

Водительские права смогут использовать для идентификации личности

Минэкономразвития предлагает расширить перечень источников сведений для упрощенной идентификации
Водительские права смогут использовать для идентификации личности

Водительские права смогут использовать для идентификации личности

Фото: "КП" Архив

Минэкономразвития предлагает расширить перечень источников сведений для проведения упрощенной идентификации. Для подтверждения личности в качестве дополнительного документа можно будет использовать водительские права. Об этом говорится в подготовленных поправках к закону «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Напомним, на данный момент документами, подтверждающими личность, являются паспорт, ОМС, ИНН или СНИЛС. Теперь к ним может добавиться водительское удостоверение.

Поправка Минэкономразвития также предлагает обновлять информацию о клиенте с помощью аккаунта в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Кроме того, предусмотрено повышение максимальной суммы платежа по договорам каско и ОСАГО, которая не требует проведения идентификации, с 15 тысяч до 40 тысяч рублей, что позволит большему количеству людей и организаций получить доступ к оплате страховки онлайн без заполнения анкет и представления дополнительных документов.