Общество

В Чувашии выделят дополнительно более четверти миллиарда на поддержку сельхозпроизводителей

Сумма бюджетных средств на эти цели превысит 345 млн рублей
Сумма бюджетных средств на эти цели превысит 345 млн рублей

Сумма бюджетных средств на эти цели превысит 345 млн рублей

Фото: Николай ХИЖНЯК

По поручению Олега Николаева на поддержку сельхозтоваропроизводителей Чувашии планируется направить дополнительные деньги из республиканского бюджета. Такую возможность 23 октября одобрили на заседании правительства региона во время обсуждения законопроекта о внесении изменений в бюджет на 2020 год, а также на 2021 и 2022 годы.

Как сообщил первый заместитель председателя кабинета министров Чувашской республики – министр финансов Михаил Ноздряков, для поддержки и развития агропромышленного комплекса предлагается дополнительные 261,5 млн рублей направить на возмещение части затрат на приобретение и модернизацию сельскохозяйственной техники.

«Общий объем средств бюджета с учетом перераспределения на данную цель составит 345,8 млн рублей», — пояснил министр финансов.

Отметим, что этим же документом правительство Чувашии предлагает предусмотреть средства на возмещение части затрат социально-значимым предприятиям мукомольной промышленности на реализацию по сниженным ценам муки для хлебозаводов, которые работают на территории республики.

Ранее на торжественной церемонии вручения госнаград труженикам региона, которые добились высоких результатов в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности, ветераны агропромышленного комплекса высказали мнение, что без существенной поддержки в этом году невозможно было бы собрать такой рекордный урожай, как в этом сезоне.