Политика

Светлана Тихановская объявила в Белоруссии «общенациональную забастовку» 26 октября 2020

В воскресенье истекает срок «ультиматума» оппозиционного политика. Одним из его пунктов было - объявление 26 октября 2020 года в Белоруссии забастовки
Светлана Тихановская объявила в Белоруссии день «общенациональной забастовки»

Светлана Тихановская объявила в Белоруссии день «общенациональной забастовки»

Фото: REUTERS

По итогам последнего дня своего «ультиматума» в воскресенье, 25 октября, лидер оппозиции Белоруссии Светлана Тихановская заявила о начале в Белоруссии «общенациональной забастовки», которая начнется с понедельника, 26 октября.

Ранее политик выступила с требованиями отставки действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко, «прекращения насилия» на улицах и освобождения всех политзаключённых. При невыполнении данных условий до 25 октября, она пообещала устроить забастовку. Кроме того, заявляла о массовых протестах, блокировке автомобильных трасс и даже «обвале продаж в государственных магазинах».

«Завтра, 26 октября, начнется общенациональная забастовка. Белорусы сделают этот шаг, потому что их слово – закон. Закон, которого нас пытались лишить, но который мы обязательно вернём», - передает слова политика в Telegram её пресс-служба.

Напомним, в воскресенье 25 октября в Минске и других городах страны прошли акции протеста. Репортаж из белорусской столицы вел спецкор kp.ru Владимир Ворсобин.

В ТЕМУ

Светлана Тихановская «дала Лукашенко 13 дней»: Кому выгодна забастовка всех предприятий Белоруссии

Спецкор "КП" Дмитрий Стешин - об условиях, выдвинутых экс-кандидатом (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Решительный и окончательный" бой в день ультиматума в Минске: Уткнулись в ОМОН и … разошлись по домам?

Иногда кажется, что белорусы - не просто анти-киргизы. Это бесплотные эльфы, от которых власть ждёт уже наконец-то решительных шагов, уже что-то внятного, сурового, чтоб с чистой совестью закатать их в асфальт (подробнее)