В мире

CNN: Власти США готовятся к беспорядкам на фоне выборов

Источник телеканала сообщил, что подготовку ведут МВБ, пограничные службы и иммиграционная полиция
Министерство внутренней безопасности США готовится к возможным беспорядкам на фоне предстоящих президентских выборов

Министерство внутренней безопасности США готовится к возможным беспорядкам на фоне предстоящих президентских выборов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В США Министерство внутренней безопасности, офицеры погранично-таможенной службы и иммиграционно-таможенной полиции готовятся к беспорядкам на фоне выборов президента страны, сообщил телеканал CNN со ссылкой на чиновников.

Отмечается, что силы привлечь для помощи в охране федеральных зданий, а "определенных разведданных о некой угрозе насилия" не было.

Исполняющий обязанности заместителя министра МВБ Кен Куччинелли заявил, что у ведомства есть заранее подготовленные команды на случай необходимости.

Кроме того, о возможных беспорядках заявлял ранее мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. Для контроля на избирательных участках и в общественных местах с 26 октября к полиции Нью-Йорка власти привлекут дополнительно сотни сотрудников, сообщил замглавы полиции города Терри Монахан.

Ранее сайт KP.ru сообщал, что российский предприниматель Виктор Бут, отбывающий 25 лет заключения в США, предрёк стране гражданскую войну вечером после выборов президента. Россиянин полагает, что сторонники обоих кандидатов не примут победу соперника.

Напомним, выборы президента США пройдут 3 ноября.