Общество

Аналитики рассказали, как часто компании запрашивают информацию о соискателе с прошлой работы

Большинство компаний проверяют своих кандидатов
Большинство компаний тщательно проверяют своих кандидатов. ФОТО Ольга ЗУБАРЕВА

Большинство компаний тщательно проверяют своих кандидатов. ФОТО Ольга ЗУБАРЕВА

Аналитики выяснили, как часто работодатели запрашивают информацию о соискателе с его предыдущего места работы. Оказалось, что такие запросы оформляют 61% компаний, если у них возникают сомнения по поводу кандидата.

19% работодателей отметили, что всегда проверяют каждого своего кандидата перед тем, как взять его на работу. Зато еще 20% респондентов ответили, что никогда не звонили на предыдущее место работы соискателя.

Кроме того работодатели рассказали, что чаще всего скрывают соискатели. 50% кандидатов не хотят рассказывать о предыдущем месте работы, еще 14% скрывают свой возраст, 11% не хотят рассказывать о том, что владеют иностранными языками, еще 5% замалчивают общий стаж работы, и 1% - свое образование, передает RT со ссылкой на исследование сервиса «Работа.ру».

Напомним, ранее президент России Владимир Путин в ходе встречи с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей призвал активнее развивать в стране формат дистанционный работы. В период пандемии коронавируса «удаленка» оказалась особенно востребованной, передает Москва 24.