Политика

Путин заявил, что "России не к кому идти с протянутой рукой", в отличие от стран Европы

Президент отметил, что РФ может полагаться только на себя
Президент отметил, что РФ может полагаться только на себя.

Президент отметил, что РФ может полагаться только на себя.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Президент РФ Владимир Путин, выступая 29 октября на форуме «Россия Зовет!» и отвечая на вопросы об экономическом положении РФ, подчеркнул, что в сложные моменты страна может расчитывать только на себя.

"Что это (выкуп Центральными банками гособлигаций - ред.) означает в практическом плане? Происходит скупка государственных облигаций Центральным банком - это просто эмиссия. Она к чему ведет? К увеличению денежной массы, может привести к росту инфляции. Мы к этому должны очень внимательно относиться", - сказал президент.

Президент напомнил, что если растет инфляция, то растут и цены, и нужно обеспечивать социальные обязательства государства.

«В Европе есть такая строгая, казалось бы, но все-таки добрая тетушка», - сказал президент, пояснив, что имеет в виду Германию. «А нам не к кому идти с протянутой рукой. Вот в чем разница заключается", - заключил он.

Президент имел в виду решение Банка России проводить мягкую монетарную политику через снижение ключевой ставки, как поступают в ряде европейских стран.