Экономика

Аналитик сделал прогноз по курсу рубля на начало 2021 года

Эксперт уверен, что отечественная валюта продолжит укреплять свои позиции
Аналитик спрогнозировал рост курса рубля

Аналитик спрогнозировал рост курса рубля

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

За последнюю неделю рубль смог укрепить позиции. Это стало возможно, благодаря новостям о скорой вакцинации, а также проведению выборов в США, Такое мнение выразил главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев.

«За последнюю неделю рубль сильно укрепился, примерно на 3% к доллару и евро. Причиной этого стал оптимизм на мировых рынках, который привел к росту цен на нефть и притоку капитала на развивающиеся рынки, включая российский финансовый рынок», - цитирует аналитика «Российская газета».

При этом эксперт отметил, что вторая волна коронавируса все же является временным сдерживающим фактором для существенного роста курса рубля. Однако с случае начала массовой вакцинации в начале 2021 года отечественная валюта может отыграть позиции.

«В первом-втором квартале 2021 года ожидаем укрепления курса рубля до 70-75 к доллару и 85-88 к евро благодаря снижению геополитической премии в ценах российских активов, сезонно крепкому текущему счету, ожидаемой массовой вакцинации от COVID-19 в мире, наращиванию монетарных и фискальных стимулов со стороны США и Европы», - отметил Васильев.

Добавим, утром 13 ноября на торгах Московской биржи курс доллара стоил 77,35 рубля, что на 3 копейки ниже, чем накануне вечером. Евро также подешевел и опустился до отметки 91,25 рубля, передает «Свободная пресса».