Экономика

Аналитики прогнозируют снижение курса доллара из-за вакцины от COVID-19

Улучшение ситуации с коронавирусом должно простимулировать подъем экономики
Аналитики прогнозируют падение доллара на 20%

Аналитики прогнозируют падение доллара на 20%

Фото: Евгения ГУСЕВА

Курс доллара в 2021 году может снизиться на 20%, если вакцины от коронавируса получат широкое распространение. Аналитики уверены, что массовые прививки от COVID-19 смогут оживить мировую торговлю и приведут к экономическому росту.

«Несмотря на то, что еще многие месяцы отделяют США и Европу от массового использования вакцины, все же наиболее пессимистичный сценарий пока отходит на задний план», - цитирует ведущего аналитика FxPro Александра Купцикевича «Российская газета».

Эксперт также отмечает, что стабильно хорошие новости по ситуации с решением проблемы пандемии помогут восстановиться тем отраслям, которые больше остальных пострадали из-за коронавируса.

«Конкуренция среди производителей вакцин питает надежды на более близкое восстановление экономики, что помогает акциям наиболее пострадавших ранее секторов энергетики, авиапроизводителей, туризма и т.п.», - отмечает Купцикевич.

Аналитики финансового конгломерата Citigroup и вовсе отмечают, что в 2021 году доллар может повторить путь, который он прошел с начала до середины 2000-х годов. Тогда после вступления Китая во Всемирную торговую организацию курс доллара падал несколько лет, что существенно повысило объемы мировой торговли, передает «Свободная пресса».